Художник и поэт
лучей, в которых день блаженно заблестел,
чтоб в солнечной волне заманчиво, игриво
сверкала бирюза на радужном холсте.
– В сюжете виден след исчезнувшей эскадры
и отблески дождя в лазури нежных вод.
– А мне казалось, что всё выпало из кадра ...
– На милю корабли ушли за горизонт.
А море на холсте, гляжу, остановилось,
и видно потому ты снова за мольберт.
– Но как ты паруса узрел, скажи на милость?
... Прости, но я на миг забыл, что ты поэт.
Свидетельство о публикации №119071500952