Творческое Слово!
"Сибирская земля, - сказала Ерышева Екатерина, - богата не только трудовыми людьми, но и творческими... Поэтому идея провести встречу местных поэтов зародилась давно. А чтобы она осуществилась и стала реальностью, была проделана большая подготовительная работа. Библиотечные сотрудники всего Болотнинского района произвели сбор материала о людях, которые пишут стихи, а затем уже пошёл предметный разговор об организации самой встречи".
Принять в ней участие смогли лишь четверо: Баркова Ирина Ивановна из поселения Дивинка, Кондратьева Людмила Сергеевна, Воробей Галина Николаевна и автор этих строк небольшой заметки (все из Болотного). По разным причинам не удалось, к большому сожалению, приехать Адрианопольской Наталье Константиновны из Чебулы и Исакову Владимиру Ивановичу из Кривояша, чьё стихотворение "Моя Родина" произвело на присутствующих впечатление неподражаемой искренности простого человеческого чувства и порадовало высокой народной поэтичностью...
На встречу пришли представительницы старшего поколения, работники сферы культуры и образования. Звучали стихи о Родине, о красотах сибирских просторов, о природе, о любви... Были высказаны и свои мнения о них, пожелания и напутствия местным поэтам-любителям.
Работницы библиотеки ответственно подошли к данному мероприятию. Они не только дополнительно подготовили в читальном зале выставку поэтических публикаций местных авторов "Он жив - мой стих!.., но и организовали чаепитие, на котором в непринуждённой обстановке был сделан вывод о том, что пора подобного рода встречи проводить с участием более широкого круга читателей и любителей поэтического слова.
Вот эта самая поэтическая встреча в преддверии большого знаменательного двухсотлетнего юбилея нашего поселения Болотное по идее директора Болотнинской центральной районной библиотеки Медведевой Любови Петровны и легла в основание литературного объединения "Слово", руководителем которого и стала сама инициатор-хозяюшка!
Свидетельство о публикации №119071500950
Спасибо Вам за прекрасное творчество!!!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 01.10.2021 23:26 Заявить о нарушении