в роще соловей рассвет полощет
Обнажило неба яростную синь…
Там бродяга – месяц в жёны звёзды сватал…
Звёзды тихо разговаривали с ним.
Лёгкий ветер прилетел из ближней рощи,
Звуки песни переливчатой принёс…
Это в роще соловей рассвет полощет,
Разгоняя заводь тихих, сонных звёзд.
Открывала с каждым часом шире окна
Ночь – затворница, как часть своей души…
От росы в лугах трава к утру промокла.
Ветерок стал травы вешние сушить.
Солнца выпив, ночь безбрежная уснула.
Залегла в глухих лесах, укрывшись в тень.
Утро солнечной улыбкой промелькнуло,
И пришёл ему на смену жаркий день.
4 декабря 2013 г.
Свидетельство о публикации №119071500091