Весна зимой

Среди зимы случается весна,
Пусть не надолго, даже мимолетно,
Глотком холодного и терпкого вина,
Мгновенным, словно молния, полетом.

И одиночество заснеженных полей,
И тишина задумчивых сугробов,
Вдруг вспыхнет миллионами огней,
Как золотые слитки высшей пробы.

Пусть не надолго побегут ручьи,
Расскажут всем, что и зима не вечна,
И солнца долгожданные лучи,
Одарят землю теплотой, конечно.
 
И,  словно верная и мудрая жена,
В себе хранящая невиданную нежность,
Пройдет сквозь зиму яркая весна,
Чтоб не угасла никогда надежда.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии