О смысле сути Руси
конец XVI века
Загляни, Русь,
В анналы истории:
В них борьба,
Сверхтрагический миг!
Жизнь Руси, извини,
Та, которая
Смыслом вещим
Наполнила их.
Всех удельных князей
Под державие!
Всех бояр...
За какой-то там трон!
Поперек тех
Реформ Иоанновых
Вдруг вскипел
Суперцарский террор.
Знай, страна, что
В твоем заглавии
Есть невидимый труд
Крестьян.
Он тебе
Обеспечил всеславие
Среди всех
Сопредельных стран!
Свидетельство о публикации №119071500889