222Про - ПИВО

(...а так же - про баклажки и стекляшки!)

...Когда открыта – крышка у баклажки,
Ты от неё – не жди уже, поблажки...
(За горлышко держи – одной рукой,
Под донышко поддерживай – рукой другой!)
Иначе вдруг, получится конфуз...
Баклажка – она ж ведь, как и «карапуз»,
Вдруг ручку, резко оторвёт –
Да и тебя, или кого-то – обольёт...
(И речь идёт здесь, если не поняли всё ж, ребятишки –
Про пятилитровую бутыль, теперешнюю – т. е. про пятишку!!)

А раньше ж, когда в помине!... ещё не было баклажек –
Мы от судьбы – не ждали, никаких поблажек!
... Мы изворачивались бывало, так и сяк –
Но, иногда всё ж – получалось нАперекосяк...
... Так-как, в Советские те Времена – баклажки,
Почти всплошную – были всё, стекляшки!!
И на этой почве, как-то – нас шайтан попутал,
И праздничные, наши карты – спутал...

В тот летний день, с братишкою (преамбулу скажу пока!)
... С моим Серёжкою  - мы захотели всё ж, найти пивка!
Янтарного напитка – всем налить,
Гостей порадовать – и жён всё ж, ублажить!!
.... В то время, летом – пиво роскошью считалось,
И, по Ростову много – людей за ним, «моталось!»
И если посчастливилось, его найти –
Ещё ведь, надо было – очередь (длиннющую!) пройти...
... Но иногда – эта мечта... и не сбывалась,
Перед тобой, впритык бывало -  вдруг, оно «закончевАлось!!!»
И это было (так обидно!)... аж до слёз!! –
Ну что ж, поделать тут?! Ну что ж?!!...

У нас тогда  произошло – на это, что-то уж похоже,
Но, во сто раз ещё похуже! – не дай же, никому такого, Боже!!
... В (одном и во втором) нам, месте – пива не хватило...
Тогда нас (в третье!) понесла (наверное!) – нечиста сила!!
... А по теории, вообще-то – уж, успокоиться б должны...
И не попали бы, тогда мы – в лапы сатаны!
... Ан-нет! – нас дьявол, уже видно «оседлал»...
И... за «три-девЯть!) земель – искать послал!!
И вот мы в «тридевЯтом царстве!» - пиво, всё ж нашли!!
И в стеклотару нашу (10-ть, и +3-ри) – его мы залили!
- Но так до дома, его мы – и... не довезли!!...
В автобусе, большой баллон – нечаянно, вдруг «хокнули,,,»
... Так-как, автобус наш – резко вдруг, затормозил...
И наш, бидон (стеклянный) в острый уголок ступеньки – угодил!!
... И хлынул тут, из тары нашей – янтаря поток!!
И слёзный камень» вдруг - из наших душ, потёк...

Но в утешенье нам тут, что ни говори...
- Всё ж, (из 13-ти... осталось – 3-ри!)
И случай этот – «страшно!» был (для нас!) волнительный!!!
- Но «приз!» нам, всё ж достался – утешительный!!...
... И влагу эту, (такую драгоценную!!) –
Мы, разливали дома – как БЕСЦЕННУЮ!!!...               
 


Рецензии