Святой Иерусалим

Святейший город Иерусалим,
путь мыслями к тебе, бежит дорога,
когда в душе тоска и хмурый сплин-
тот град моя опора и подмога.
Тот город на прекраснейшей реке,
крестившею Христа- на Иордане,
паломничество где в его воде
освящено святыми берегами.
Там древний храм, и самый старый сад,
здесь крест Спасителя и темная Голгофа,
и песнопенья молят на устах,
узрить в миру ожившего пророка.


Рецензии