***
Я вижу - в множестве примет, -
Что сила бога - это ветер,
А мысль его – незримый свет…
И пусть поют, что одиноко
Душе – и здесь, и там, вдали…
Я вижу огненное око
За горизонтами земли…
И чую, как душа, порхая,
Нектар в пейзажах жизни пьёт -
И слышу, как моё дыханье
О чём-то гибельном поёт…
О том, что временно на свете…
А в этих чувствах – есть ответ:
Что сила бога - словно ветер,
А мысль бога – это свет…
И пусть поют, что дождь, как слёзы…
Любая призрачность – легка!..
Мне машут крыльями берёзы.
Ветрами шепчут облака…
И кто сказал? - тоска немая
Вся эта жизнь - века подряд?…
Они живут, - не понимая,
О чём им боги говорят…
О, это слышат только дети! -
И лишь душа порой поймёт -
Что ей на ухо шепчет ветер,-
О чём - малиновка поёт…
Свидетельство о публикации №119071508596
"Любовь святая сквозь вихри лет душой горит..." ( экс.)
набрела на Вашу страничку... впечатлило...
~~*
c искренним уважением...
Людмила Росса Избранное 07.11.2019 13:30 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 07.11.2019 14:53 Заявить о нарушении