Никого не пугается смерть

Никого не пугается смерть


Никого не пугается смерть,
никаких нет преград для неё.
Отвести ,кто же сможет посметь,
ею брошенное в грудь копьё?!

Кто посмеет вступить с нею в бой,
тот на миг остановит её...
Ртом беззубым ,прошавкав : "Герой!",
от того отведёт смерть копьё...

А вот немощные - вопреки,
смерть зовут , умоляют прийти,
но она мимо них, бедняки,-
не до них ей и не по пути.

Она в поисках тех, кто готов
встать пред Богом иль пред сатаной,
покидая навеки свой кров,
и с своей расставаясь страной.

Кто жил в Боге, тот с Ним будет там,
созерцая Его наяву,
по Его же ступая путям,
со смиреньем склоняя главу.

А, кто служкою был сатаны,
тому смерть есть страшнее всего:
шхит-халифы уж заточены -
ада муки ему приговор .

Смерть - итог нашей жизни. Идёт
к нам по душу , её приготовь:
все, что вредное - срочно в расход,
в ней оставь веру, правду, любовь.





Шхита —(ивр. ;;;;;;;;) означает ритуальный кошерный убой скота. https://jewish.ru/ru/traditions/articles/9489/Кошерный халиф должен быть острымхалиф - нож для убоя скота.


Рецензии