Памяти Наума Залмановича Гольдштейна

Ушел хороший человек,
покинул этот мир внезапно.
Погас души прекрасной свет,
и закатилось его счастье.

Наум Гольдштейн талантами блистал
и лизингом успешно занимался,
и лизинговую фирму он создал,
хороший след от этого остался.

И про Шумилино он книгу написал,
и краеведением интересовался.
Про письма с фронта материал собрал
о них в Еврейском центре отозвался.

Мы все скорбим в этот печальный час,
в последний путь Наума провожаем.
И пусть печаль сплотит сегодня нас,
сочувствие всем близким выражаем.

Крепиться нам сегодня надо духом,
и образ светлый в памяти хранить
и пусть земля Науму будет пухом,
и будет он в сердцах всех наших жить!

15.07.2019


Рецензии