Король Солнца

"Владыка Солнц", король Людовик,
великолепием пленя,
столь утончен до доли толик,
до хрупкой нити волоска.
Он созывает фавориток,
пирует с ними день за днем,
не устает он от визитов,
весельем дым стоит столбом.
Он создает дворцы и храмы,
архитектурный силуэт,
и брызжут тысячи фонтанов,
так прославляя его век.


Рецензии