Несётся дождь по крышам, по грядкам, по тропинке..

Несётся дождь по крышам, по грядкам, по тропинке:
Июль не задаётся, что делать,  иногда.
Смородинам и вишням на бархатные спинки
Без остановки льётся небесная вода.

Потоки у порога. Кусты дрожат, печалясь.
И  ветер безутешный гуляет по дворам,
А низко над дорогой  плывут зонты, качаясь,  —
Уверенно, неспешно — к вечерней службе в храм.

Век солнца был коротким: что сделаешь, бывает...
Хозяйки побросали садовые дела.
Ну а зонты, как лодки, всё ближе подплывают.
Вот храм.  Под небесами звонят колокола.

Июль 2019


Рецензии