Не грублю
Просто ливень за окном.
Просто нерациональное
Вновь проклюнулось зерно,
Поднялось над семядолями,
Распустило лепестки.
Как ты думаешь, пуд соли мы
Съели вместе, вопреки
Предыдущим ожиданиям?
Всё, мне кажется, не зря:
Эта ночь, заря янтарная -
Непременная заря.
Дождь идёт в промозглой мантии,
Тонкий, звонкий, будто медь...
Нашей сумрачной романтике
Предназначено светлеть,
Невзирая на последствия,
Невзирая на туман.
Знаешь, так любила в детстве я:
Речка - море - океан,
Всё течёт и всё изменчиво.
То дорога, то овраг,
Но с тобой останусь женщиной
Из любимого ребра...
Свидетельство о публикации №119071508180
Александр Федоров 4 11.08.2019 13:14 Заявить о нарушении