Вспомнила детство, через курятник бегство

Вспомнила детство, через курятник бегство.
Ой, не говори мне, я сегодня дурёха, как малолетняя кроха,
Всё хи-хи да ха-ха, вспомнила как убегала от петуха.
Помню в детстве клюнул почти в глаз.
Я как заорала во весь анфас,
Бабушка испугалась, заматюкалась,
Ох, говорит, щас я вас!
И по заднице меня тапочкой, а я девочка милая лапочка,
Мне знаете, как меня было жалко,
Я же никакая - нибудь нахалка.
Я скромная росла и медленная,
А бабуля была, так, чуть-чуть привередливая.
Но добрая и заботливая, а я совсем не уродливая,
Вот за что же тапочкой, такую лапочку?
А как то с ней пошли в магазин,
и спросила она у тёти: "Чё, Зин,
Есть у тебя немножко этих, да нет, не картин,
Плетёных таких, для грибов, во, корзин!
А ещё чего- нибудь для ребёнка?"
А у неё в волосах-гребёнка.
Я стою и смотрю, как так она у неё там держится,
Вот дёрнуть бы, как удержится?
А бабуля купила игру мне, и ничё так, вполне,
Я рада была вдвойне, игрушки- это по мне!
Да, Играть оказалось можно, если бить осторожно,
Шары катать в кегли, но долго играть избегли,
Комната одна маленькая, в ширину два-три дедушкиных валенка.
Короче, сказали, хватит играть, поела молока и в кровать.
А накануне меня обманули, как хорошо, что эти дни минули,
Закрыли ребёнка на весь день в доме, и нет никого кроме,
Мух на окне, кур во дворе, да Шарика в конуре.
И я в сени, забрала ключ от двери, её не открывая, замок был как от сарая.
Между стеной и крыльцом пролезла, вся влезла,
Смотрю везде куры, как заорали, вот дуры!
Закудахтали и залетали, и, как бы выход мне показали.
Смотрю, я на улице, глаза мои щурятся.
Здорово, я на воле, вот взрослые, обалдели что ли?
Как можно сидеть весь день без дела, знаете, как надоело!
И пошла я к реке, где парусник вдалеке,
И тётки полощут бельё, и старое и новьё, йёёё!
Как бы сейчас нырнуть, но надо на место ключ вернуть.
О, кто это так быстро бежит, что-то кричит,
А, ладушки, это моя бабушка, опять с тапочкой, бедная моя лампочка!
Светится во сне и горит, не поможет мне Айболит,
Да, ещё завтра суббота, мыться в бане совсем неохота,
Вот зачем меня снова бьют веником, не дают кататься на велике,
Не пускают меня гулять, и как вечер, здравствуй, кровать!
Так вот я и жила у бабули, дедули, пока за мной не приехала моя мамуля.
Я её так ждала, так устала, из окошка даже в крапиву сигала.
И жаловалась спустя несколько лет, что заставляли меня есть омлет.
15.07.2019


Рецензии