Тайны поэзии
Что поэзия? – призрачный храм
Или просто мечтанья со вздохом?..
Или это такая игра –
Колдовство, порождённое духом?..
Или цех - для жрецов ремесла,-
Мастерская живого искусства?..
Может, это - в мистерии зла,-
Шифрование мысли и чувства?
Текст, что пишется в лаврах венца
Или строчек созвучье простое?
Иль незримые мысли Творца,
Что, одеты, как в образ, в пустое?
Может быть, это лишь миражи -
Порождённые Майей и Живой?
Или призрачный отдых души -
В мире денег, страстей и наживы?..
Или эхо бесчисленных битв -
Медь, бренчащая маршей напевы?…
Иль неслышимой арфы мотив -
Под мерцанье созвездия Девы?
Может, мир, - что по сути жесток, -
Зря придумал небесные гусли?..
Что такое поэзия строк?
Что такое поэзия мысли?
Абсолютного знанья мотив…
Тайный орден… Удел одиночек….
Это тайна,- могил и молитв,-
И её не сыскать между строчек…
2018-19 гг
Свидетельство о публикации №119071507762