Девочка с глазами из самого синего льда С

"Сколько лет прошло, всё о том же гудят провода
Всё того же ждут самолёты
Девочка с глазами из самого синего льда
Тает под огнём пулемета..."
                Сплин.

Кто эта девочка, кто она,
Девочка с глазами из самого синего льда?
О взгляд ее можно точить ножи,
И слова ей лишнего не скажи...
Умрет и воскреснет за полуулыбку,
Вечно сбивает всех с панталыку,
Так загорела, что вся золотится,
Сны заблудились в темных ее ресницах,
Пахнет как ветер и океанский бриз,
Девочка - чья-то тайна, девочка -  чей-то приз.
Кто - то сказал про нее -"оторви да брось",
Только, поверь мне, гордость гордыне рознь.
Девочка с глазами арктических синих льдов,
Мне бы тебе рассказать, что несет любовь,
Время идет... И пока, я  молчу зачем-то,
Ведь предана она кому-то, пока... а не кем-то...

                июль, 2019 год.

                фото из интернета


               


Рецензии