Спасательный круг

Ко мне, как практикующему психологу, часто обращаются женщины со своим горем, просят совета, как поступить и мы вместе ищем выход из сложившейся ситуации, а потом рождаются стихи, как пластырь на рану...

 

Жена для мужчины – спасательный круг,
Советчица в горе и преданный друг.

Обнимет, утешит, на раны – бинты,
И вот, уже легче и выдохнул ты.

Вот, только с годами - тускнеют глаза,
И волос белее и тоньше коса.

И талия шире – носила детей,
И страсть поутихла, безумная к ней.

Другая волнует и сердце, и кровь,
И ты уже думаешь – это любовь!

Жена, по ночам пьёт одна «Корвалол»,
Ей муж сообщил, что идёт на футбол.

Она понимает всё, только молчит,
Ей доченька внука второго родит.

И верит, надеется – это пройдёт,
И горе семью стороной обойдёт.

Бывает всё в жизни и надо простить,
И легче держать, а трудней отпустить.

В судьбе так бывает и это пройдёт,
И рана на сердце -сама заживёт.

Жена для мужчины – спасательный круг,
Влюблённость растает, надёжнее – друг!

15.07.2019 г.


Рецензии