Волга

Память – светла.
Волга – бела.
Белуга – пела.
Пела о том,
Ось-ет-Ра –
И – без предела.
 
Песня «чужим»
Кажется – рёв.
Их это дело.
 
Вдаль над водой
Барашками волн
Дева летела.
 
Свет растворит
Камень плотин
И мостов – цепи.
Не заградить
Памяти нить –
Как было цело.
 
Реки речей,
Память Людей –
Это живое.
Я вас Люблю,
Свет без ночей,
Вы – моё Лоно.
 
Свет-КоЛыбель,
Тонко Чело,
И век твой – Вечен.
Род, породи,
Жизнь породи,
Ликом БесПечен.
 
Травы, вода –
Мягко ногам,
К Ра с Но и Живо.
Мягче, чем пух,
Пена воды
В небо поднимет.
 
РаДуги свет,
Песня реки,
Воздух Дыханья
Новую жизнь
Видят в себе,
Не захованье.
 
Мысли чисты.
Ивы в ветвях
Рыбки кружатся.
Дарят Весь Мир
Новой Весне –
В строчки ложатся.
 
Жизнь-хоровод –
За руки – в пляс –
Вихри – за небо.
Завтра уже
Больше не сон,
Быль, а не неБыль.
 
Светом по Свету ко Свету Светом Свет.

30.11.16

//иллюстрация добавлена 19.2.22


Рецензии