Садовый дом
Облака на черном фоне -
Ночь их к горизонту гонит.
Птицы с ними вдаль летят
И на землю не хотят.
Может завтра задождит,
Может утро день проспит,
Может скоро все увидят,
Что заря не там горит.
Облака в ночи плывут,
Тень мечты в себе несут.
От кого-то и уносят,
То, что просто так не просят.
Люди спят в своих домах,
Что стоят в густых садах.
Те сады давно забыли
О налившихся плодах.
Ночь на небе, ночь кругом,
Крепко спит садовый дом.
Снится мне в чужой постели
Сон о небе голубом.
Свидетельство о публикации №119071506793