Вот, оно, то, что ждали...

Вот, оно, то, что ждали -
солнце, жара и зной...,
помнишь, о чём мечтали,
длинной, не в срок, зимой.

Холодно было, стыло,
грела тогда... мечта,
лето на ней приплыло,
видимо, неспроста.

Речка бурлит волнами,
гладит прохладой пляж,
лето июля с нами,
а в январе - мираж.

Зелень, трава, покосы,
пахнут зерном поля,
манят обские плёсы
вечером погулять.

Лето, сейчас, в разгаре,
солнцем богат июль,
к вечеру душно, парит,
валишься в тень, как куль.

Вот, оно, то, что ждали,
дышит земля теплом,
в мареве синем дали,
в золоте солнца дом.


Рецензии