Моей северной Родине посвящается...

Уходят вдаль мои года,
И я в их кружеве незримом
Пересекаю города -
Открытий новых, одержимый.

Но всякий раз мои глаза
Бросают неустанно взоры
В закат, где вяжет полоса
Природы северной узоры...

И вспоминается: тот лес
В лучах возвышенных и алых,
Озёр и рек подлунный блеск,
И снег редеющий, и талый,

Седые в пляске облака,
Что сводят тени на равнины -
(Так словно мастера рука,
Мазки плеснувшая к картине),

Форели плеск, и клюквы рой,
Грибов несметная пучина,
И ветра северного вой,
Да троп лесная паутина...

И вижу я за далью лет,
Что приоткрыто мне сияньем -
Природы северной секрет,
На сердце павшей обаяньем.

В созвучии цветущих дней -
Здесь всё загадочно и мило,
И ручеек души моей,
Струится к ней неумолимо.


Рецензии
Доброе утро!) Супер...Очень понравилось твоё новое стихотворение...
"Но всякий раз мои глаза
Бросают неустанно взоры
В закат, где вяжет полоса
Природы северной узоры..."
Спасибо за ностальгию, Костя!

Юн Шу   18.07.2019 06:24     Заявить о нарушении
Доброе утро, Юля!
Премного благодарен за приятный сердцу отзыв!

Константин Нечаев 2   18.07.2019 11:02   Заявить о нарушении