Порою жизнь хребет ломает...
Выводит кости на искос,
С повязкой на глазах вставляет
Тебя в овал своих колес.
Ты хочешь чтоб тебя вертело.
Ты прячешь совесть в свой карман,
Когда до дел доходит дело,
Когда успехом сильно пьян.
Но стоит только опрокинуть
Тебя, ты сразу за петлю,
За дуло иль за перочинный,
За яд иль может за иглу.
Ты рвешься с криком вон из кожи,
Бранишься на судьбу сполна,
Зовешь родных, друзей, но всё же...
Но всё же здесь одна стена.
Она как занавес последний
Глядит без дрожи в тень твою,
Спиной упершись в страха двери-
Ты веришь всё идет ко дну.
Но жизнь свою не лей в рутину,
Вставай и кости все в кулак,
И страху в след кричи: "Не сгину !"
Покуда сердцем не иссяк.
Свидетельство о публикации №119071506513