Между прошлым и будущим...
Мы пришли ниоткуда и держим свой путь в бесконечность,
Вместе с хлебом насущным нам силы добавят мечты,
А слова и поступки вольются притоками в вечность.
В той реке слишком много уже недоступных имен,
Их течение уносит все дальше от тихого русла,
А по берегу снова встают под полотна знамен
Новой жизни солдаты, приказы заменят им чувства.
Будут биться опять за придуманный кем-то сюжет,
Восхвалять короля и ругать во всех бедах придворных,
Ничего не изменится в свете событий и лет,
Время лепит из нас виноватых и слишком покорных.
А течение несет наши судьбы, как щепки, вперед,
Мы привыкли уже лишь страдать и молиться в сомнениях,
Что когда-то потом наше время возможно придет,
А пока только грусть, да надежда в стихотворениях.
Свидетельство о публикации №119071506473