Она идёт, как танк - не ведая преград...

Она идёт, как танк — не ведая преград,
И на своём пути людей уничтожает,
Иль потихоньку в нас свой впрыскивает яд,
И острою косой извечно поражает.
Нам от неё седой никак покоя нет.
Сжимают сердце нам резонные тревоги.
Нам страшен её мрак, тяжёл свинцовый свет,
И к ней одной ведут земные все дороги.
С ней полностью каюк, дрожит холодный лоб…
С ней не получишь ты иные в жизни роли,
С ней — с хворью роковой тебя положат в гроб,
К чему лечить больных, коль не поможешь боли?
Куда идти теперь?.. Каким служить богам,
Когда надежды нет и вера уж погасла?..
А Правда нам в ответ: «Ведь мчатся к берегам,
К небесным берегам все души, как по маслу».


Рецензии