Дружу - не скрываясь. Люблю - не таясь!

И в сердце моём всё звенит неустанно
Желание жить, ничего не боясь.
Быть смелой, свободной, и чуточку странной,
Любить, не скрываясь, дружить - не таясь.

А сердце болит - от чужих неурядиц,
От глупых суждений, смешков за спиной.
От мелких уколов и всяких нескладиц...
Болит...Но терпи, и напрасно не ной!

На свете несчастий без этого много,
И слёз беспричинных не следует лить.
Ведь если дано, то и спросится строго.
С друзьями беду торопись разделить -

Кого поддержать, или просто утешить,
И доброе слово сказать от души.
А что же касается всяких насмешек...
Ну, что ж - коли надо, людей посмеши...

Пусть прошлое так и останется в прошлом,
О будущем тоже не стоит гадать.
Не стоит о грустном, давай - о хорошем.
Живу! Не пытаясь себя оправдать.

А в сердце, со мной оставаясь навечно -
Желание петь, ничего не боясь!
По жизни иду, как и прежде - беспечно.
Дружу - не скрываясь. Люблю - не таясь.


Рецензии
Нравится мне такая позиция поэта!!!

Анна Евгеньевна Васильева   07.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!! Это неизменно - от рождения и до смерти. Натура человеческая не меняется.
Спасибо!

Елена Геннадьевна Воробьёва   07.08.2019 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.