Одиночество

Бессонные ночи. Холодные ночи.
Я рядом с тобой, но одна.
И так же, как я, между звёзд многоточий
Гуляет по небу луна.

Ей тоже не спится. Как мне, одиноко.
Ведь звёзды не могут согреть.
И смотрит на землю недремлющим оком,
Пытаясь кого-то узреть.

Но спит всё земное, укрывшись покоем,
Обнявшись друг с другом во сне.
Туман седовласый повис над рекою,
И тополь прижался к сосне.

Травинка к травинке прижалась так тесно,
Что ветер не в силах разнять.
Ласкает, поёт колыбельную песню,
Склоняясь над ними, как мать.

Лишь мне и луне не уснуть до рассвета.
Нам нечем согреться в ночи.
И ясно одно: наша песенка спета.
От сна потерялись ключи.

Бессонные ночи. Холодные ночи.
Замёрзли тела и сердца.
У этих ночей одиночества почерк.
И нет им как будто конца.
 


Рецензии