Не прохожая

Знаешь, мне по жизни повезло.
   Может не такая я хорошая,
      Только не приемлю в корне зло,
          Потому что в жизни – не прохожая.

Я клетняночка и тем горжусь,
   Обожаю васильки с ромашками,
      Необъятную родную Русь,
          Облака с белёсыми кудряшками.

Жизнь не повторится – не беда.
   Проживи достойно, что отпущено.
      Помни: каждый миг – не ерунда,
          Наверстай скорее, что упущено!

Соловьи поют прекрасней лир, –
   Это нам подарок от Всевышнего.
      Посмотри, как ярок этот мир!
         Красота! И ничего нет лишнего

Мы должны беречь, преображать…
   Радует пусть роза и былинка
      И не смей природе возражать:
          С ней в сравненье человек – пылинка.


Рецензии
Как легко от ваших милых строк, Зоя!))) Картины видятся и слышатся, краски яркие и оптимистические, совет ненавязчивый, а тонкий. Браво!Оставайтесь такой прекрасной мудрой Женщиной надолго.))) С глубоким уважением и почтением. Доброго вам дня)))

Ядвига Боброва   18.07.2019 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.