Без игрушек

Плачет ,плачет девочка,
Что игрушки нет.
Что ей в наше времечко
Объяснить в ответ?

Что они все дороги,
К ним не подступить.
И не мамы строгие,
А такая жизнь.

День и ночь работает
Папа для семьи.
Трудными заботами
Бегут наши дни.

Медвежата ,куколки
Нужны для дитя.
Только в нашей сутолоке
Слёзы лить нельзя.

Лучше ей бы платьеца,
Только прокормить.
Да ещё бы справиться
Садик оплатить.

Цены не подъёмные
Всё что для детей.
Лишь бы не бездомные,
Чтоб не без семей.

Пока будет нищая
Наша, наша Русь,
Куклы будут лишними.
Слёзы будут, грусть.


Рецензии