Журавушка

Упорхнула журавушкой в небо...
За тобой устремиться и мне бы!
К облакам простираются руки.
Пережить не могу той разлуки.
По ромашковой мчусь я поляне -
На меня белокрылая глянет?
Не стерпеть расставания муки!
Прилетела синичка мне в руки
И прельщает слух пением нежным.
Но любуюсь я небом безбрежным,
Где журавушка облаком тает.
Улетает она! Улетает!
А синица взмывает - и к туче,
Камнем оземь бросается с кручи,
Обращается ивой плакучей.
Под её сенью век коротаю -
О журавушке милой мечтаю.


Рецензии