Из кельи
пришедшие из разных снов,
родными быть и жить
в одном и том же мире?,
Набор вещей, законов и основ
делить и чувствовать единый вкус.
И если мы соседи по квартире,
То призраки -
почти не замечать
друг друга научились, и однако
Несовершенные узоры троп нас сталкивают вновь..
Читатели одних и тех же книг,
мы видим несходящиеся знаки,
и любим то, что не понять другим, -
они и не слыхали про любовь!
Хотя о ней, наверно, слышал каждый -
до каждой кельи
сказка добралась...
Не удивительно! мы от рождения заражены
и голодом, и жаждой -
и трудно опознать, когда
их ощутили в первый раз..
Так значит понимание возможно?!
та самая любовь...
Скорее, что еще
есть общего у нас?
Пусть это будет больно, неприятно, сложно,
пусть очень дорого и нам в конце концов
оставят неподъемный счет -
И заберут последнее, в долги загонят,
мы готовы.
Есть то, что иногда
и жизни нам важней.
Наверное, ты знал,
когда придумал слово:
идя к любви,
мы к смерти приближаемся своей.
Вся наша жизнь - сокровище монет -
у всех есть обе грани;
Мы видим лишь одну,
другой как будто нет ...
но мы должны принять, чтоб получить
в наследство достоянье .
Из кельи сна
ты тоже видел мир,
единый или нет,
но подходящий.
Вселенная, как древний монастырь,
и в нем без счета дыр,
больших пещер - в одно из них
(а может, и во всех)
ты сам, неспящий
:
Свидетельство о публикации №119071505223