В дороге

Степные травы, буйство красок,
Берёзы, сосны и леса.
Всё рельсы, рельсы, шпалы, шпалы
И мерный стук от колеса.

Несёт меня скорей дорога,
И мчится поезд всё быстрей.
Не видно больше горизонта.
Всё глубже в лес. Здесь нет степей,

Здесь нет родного небосвода,
И воздух здесь совсем чужой.
А облака!.. Да вся природа
Сражают жуткой красотой!

Часы несутся вслед за днями,
Закат сменяет вновь рассвет.
Я, насладившись злыми снами,
Из трав степных создам букет.

15.07.2019г


Рецензии