К арии Нормы

Она никого не  убила.
А люди убили ее...
И Каллас почти повторила,
Пропетое ею своё.
А она изложила трагичность
И хрупкость звучания чувств.
Тоска и надрыв и лиричность,
И стон, выходящий из уст.
Никто не сравнился, не поднял
Ажурные тени из нот...
И счастлив любой, кто сам понял,
Как сердце сквозь душу поет.
15.07.19. Середина лета...
В заставке молодая Каллас.
 Каллас уже в зрелом возрасте влюбилась в богача Аристотеля Онассиса.
Он ее сразил роскошью и бесшабашностью. Каллас забеременела... Но,
Аристотель заставил Каллас избавиться от их ребенка, заявив, что у него
уже есть наследники. Потом Онассис женился на вдове Джона Кеннеди.
В высших сферах свои чудачества. Каллас была раздавлена. А дети Онасиса
один за другим ушли в мир иной. Всю историю певицы можно прочитать в Сети.

А это ссылка на знаменитую арию...
https://www.youtube.com/watch?v=-nJK4P6vYrY


Рецензии
Непревзойденная певица...спасибо за стихи.
С теплом,

Наталья Николаевна Максимова   22.01.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Лагунов   22.01.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.