В чужом городе

В жаре раскалённого города
Среди суеты и машин
Я мёрзну от страшного холода
Бездушных домов и витрин.

Вокруг всё чужое, немилое,
Знакомого нет тут лица.
В бетонном ущелье, унылая,
Бреду наугад. Без конца,

Без края всё тянутся улицы,
Суровые взгляды вокруг.
Невеселы все, что-то хмурятся,
Но вот оно, вот оно! Вдруг

Увидела рожицу славную –
Улыбка до самых ушей.
Замурзана, но есть в ней главное –
Всех любит на свете людей.

И каждому так улыбается!
В ответ улыбаешься ты.
И город тот преображается
В приют нужной так доброты.
Июнь 2019


Рецензии