Желающий дважды войти в одну быструю реку...

Желающий дважды войти в одну быструю реку,
В воде окунется, но мир изменился мгновенно,
Узнать очень сложно загадки земли человеку,
А наши познания скудны и малы откровенно.

Живем один раз, а вселенная наша огромна,
Не видно нам, грешным, сегодня конца или края,
А наш кругозор за столетья расширился скромно,
Мы даже о жизни своей часто много не знаем.

Мы, как муравьи, суетимся на маленькой куче ,
Свой серый мирок обозначив легко мирозданием,
Возможно друг другу докажем кто лучше и круче,
Но только поступкам своим не найдем оправдания.


Рецензии