Из Ромашково

За всё приходится платить.
Молчанье – золото порой.
На встречу, ... не смогли открыть.
Чужая дверь, … и дом чужой.

Капризов не наполнить чан.
Обидой не обогатить.
Переступив через обман,
Опять в неведении кружить.

Ты не расскажешь о себе,
Кому, что интересно знать?
Изменит ритм, не в такт судьбе,
Тоску и холод не прогнать.

И оглянуться не даёт.
И что-то страстно говорит.
Душа вот только не поёт.
И почему-то не творит.

Привычек призрачный барьер,
- Переступить и заглянуть?
А, там, из снов безумных - мир.
Но, что, же сдерживает … – в путь!

Я знаю, дальше нет тебя.
Ты, где-то в памяти простой.
Не интересно, не любя.
Мир в чём-то серый и пустой.

Толкают, шепчутся, кричат.
Электризуя шерсти прядь.
Лишь дыбом волосы торчат.
Горячим, в общем – то, не стать.

Не встать, не сесть, - зажатый мир.
Всё делят, знания, и суть.
Жизнь телевизорных квартир.
Себя, увы, не обмануть.


Рецензии