Жару с трудом переношу

Жару с трудом переношу,
Что неделю сушит грядки,
Шесть раз в колонку я хожу
Ежедневно до упаду.
Никнут травы, дерева
От ветра жгучего немеют.
Земля вся цветом, как зола,
Ромбы трещин всюду зреют.
Да, макушка лета настает,
В зените солнце, тень в ущербе,
Исеть горожан в себе пасет,
Такая синь в июльском небе…
15.07.2019
16:50


Рецензии