родные просторы
В небесах орел завис.
Каждый вздох почти до боли,
Воздух здесь настолько чист.
Пчела нектар с цветов собрала,
Несет его к себе домой.
Роса прозрачная упала.
Вот где Рай он наш земной !
Под листом кузнец стрекочет,
Сорока с криком пролетела.
Гусь летит к воде, гогочет,
Перепелка вдруг запела.
Дурманит голову слегка,
Аромат из трав степных.
Возьму с собой я два глотка,
Нарву цветов здесь полевых.
Поставлю дома у окна,
С ними будет веселей.
Я вижу в них отражена -
Синь небес и ширь полей .
Свидетельство о публикации №119071504759