Champs- еlys es Джо Дассен

Я просто вышел погулять,
Я просто мир хотел обнять.
Да, всех и каждого обнять,
И крикнуть: "Привет".
Я невзначай к тебе пристал
Болтал, болтал и уболтал.
И веришь ты моим рукам,
И робости нет.

Припев: Aux Champs-;lys;es, Aux Champs-;lys;es
На жаре, под дождём,
По ночам или днём
Занятье по душе найдём на
Champs-;lys;es.

Сказала ты: "Меня там ждут,
Подпольный и прикольный люд.
Гитары в их руках живут,
Не гаснут огни".
И мы с тобой пошли вдвоём,
Всю ночь танцуем и поём...
...Поём, поём, поём, поём,
А больше "ни-ни".

Припев:

Вчера лишь разъединены,
Зато сегодня влюблены,
Идём бульваром. Позади
Бессоная ночь.
Мы через скверы и сады
Идём от площади Звезды.
Любви оркестр звучит в груди,
Как птицы точь в точь.

Припев:

Подстрочник и оригинал:

Je m'baladais sur l'avenue
Я прогуливался по дороге с сердцем,
Le coeur ouvert ; l'inconnu
открытым для любого
J'avais envie de dire bonjour
Мне очень хотелось сказать
; n'importe qui
добрый день не важно кому
N'importe qui ce fut toi
Этим «неважно кем» и стала ты,
Je t'ai dit n'importe quoi
Я сказал тебе что-то,
Il suffisait de te parler
Было достаточно с тобой заговорить,
Pour t'apprivoiser
чтоб тебя приручить.

Aux Champs-;lys;es
На Елисейских Полях,
Aux Champs-;lys;es
на Елисейских Полях
Au soleil, sous la pluie
На солнце, под дождем,
; midi ou ; minuit
в полдень или в полночь,
Il y a tout ce que vous voulez
Все, что вашей душе угодно, есть на
Aux Champs-;lys;es
Елисейских Полях.

Tu m'as dit :«J'ai rendez-vous
Ты сказала: «У меня свидание"
Dans un sous-sol avec des fous
в подвальчике с безумцами.
Qui vivent la guitare ; la main
Которые живут с гитарой в руках,
Du soir au matin»
с вечера до утра».
Alors je t'ai accompagn;e
Тогда я составил тебе компанию,
On a chant;, on a dans;
Мы пели, танцевали
Et l'on n'a m;me pas pens;
И даже не думали
; s'embrasser
целоваться.

Aux Champs-;lys;es
На Елисейских Полях,
Aux Champs-;lys;es
на Елисейских Полях
Au soleil, sous la pluie
На солнце, под дождем,
; midi ou ; minuit
в полдень или в полночь,
Il y a tout ce que vous voulez
Все, что вашей душе угодно, есть на
Aux Champs-;lys;es
Елисейских Полях.

Hier soir deux inconnus
Вчера вечером - двое незнакомцев,
Et ce matin sur l'avenue
А сегодня утром на авеню -
Deux amoureux tout ;tourdis
Уже двое влюбленных,
Par la longue nuit
Утомленных долгой ночью...
Et de l';toile ; la Concorde
И от площади Звезды до площади Согласия
Un orchestre ; mille cordes
звучит оркестр тысячами струн,
Tous les oiseaux du point du jour
Все птицы сегодня поют
Chantent l'amour
о любви


Рецензии