Моя комната

Мальчик внутри нефритовой бусинки
Часто меня отвлекает,
Когда я хочу сосчитать
Сколько пылинок растаяло у меня на языке.

Из окна на меня пристально глядит
Обледеневший кот, шумно царапавший пластиковое окно,
А я уже битый час
Пытаюсь ответить ему взаимностью.
Но все не могу понять,
Как у него получилось обледенеть в июле?

В моей огромной комнате
Я слушаю, как плачет несущая стена,
Что, утирая бетонный раствор,
Рассказала мне о своей мечте
Быть застеклённым балконом.

На моем столе
Тлеет от света лампы бумажный листик
(Сшитый из трамвайных билетов),
На котором подробно расписано,
Почему я ненавижу
Бумагу.


Рецензии