Майское утро. Настроенческое
слышится окрест.
В сердце ангел просится,
в подреберье – бес.
В ветках – солнце раннее.
Жмурюсь от лучей.
Всюду ликование
ярых косачей.
Красит утро майское
синькой окоём.
Рядом радость райская
трудится шмелём.
Там, где нитку просека
тянет вдоль болот,
звоном долгоносики*
полнят небосвод.
Знать, сулит мне небушко
отдых за труды.
Отломлю-ка хлебушка,
зачерпну воды.
У костра я ноченьку
коротал не зря:
душу я напотчевал
песней глухаря.
_______________________________________________
*Долгоносики – здесь, бекасы. Пикирующие токовые
полёты бекасов сопровождаются звонкими блеющими
звуками, возникающими из-за вибрации их перьев.
Свидетельство о публикации №119071504079
Умение выражать все простыми словами и кратко...
Люблю такую манеру стиха! Лирики конечно навалом! Благодарю!
Лариса Евмина 09.08.2022 21:23 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 09.08.2022 21:26 Заявить о нарушении