Доверяя ревность лишь реке...

Веточки черёмухи душистой снова я держу в своей руке…
Вновь стою у речки горной, быстрой, вспоминая о любви к тебе.
Я когда-то верила без меры, унижалась и ждала, любя…
Но осталась я совсем без веры, мне подруга близкая лгала…

Об измене мне река шептала, знала и черёмуха о ней…
А цыганка зря тогда гадала, что ты был всех лучше из парней…
Я с черёмухой всю ночь бродила, волна речки слёзы унесла…
Я на встречи больше не спешила, ведь подруга счастье забрала…

Веточки черёмухи душистой я опять держу в своей руке…
Забываю путь судьбы тернистый, доверяя ревность лишь реке.
В оправдания твои не верю, и с подругой больше не дружу…
О твоей предательской измене я осенним ветрам расскажу…

Пусть развеют все души тревоги. Пусть уносят всю мою печаль…
А река размоет те дороги, по которым мы стремились вдаль.
Пусть зима припорошит обиды, заморозит думы о тебе…
Все надежды на любовь разбиты, вера вдруг умчалась по реке…

 15.07.19


Рецензии