Кто сделал этот выстрел?
В такой счастливый день,
Узнать,что нового на ярмарке?
Конечно да,тем более он,
Хорош для вашей практики.
Он выбрал для ученья тир.
И взявши три стрелы,
Он шапку на затылок заломил,
И натянувши лук,одну он в цель спустил.
То был солдат,Ходжа сказал.
А видел ли кто,чтоб в цель он попадал?
Остановил с издевкой смех толпы Ходжа,
И натянувши тетиву,стрелу вторую он вложил.
Она до цели не долетела.
Ну,что же вы хотели.
Ведь после промаха волненье.
И очевидно пораженье.
Когда же третья в цель попала,
И яблочко проткнутым стало,
Ходжа,забрав свой выбранный приз,
Толпе,удовлетворяя их каприз,сказал:
А это я стрелял.
Свидетельство о публикации №119071503675