Друг
И в этой колкой остроте
Мы, хохоча, как детвора,
До слёз и болей в животе –
Остановиться не могли...
Он всё закручивал сюжет!
Уже болели желваки, мы умоляли: «Пощади!..»
Но у него иммунитет…
Мольба: «Уймись, прошу!..» - не в счёт.
Лишь подстегнёт его полёт.
Смеяться до икоты - мой удел,
Когда он в настроении, жжёт!
Как он поёт! Мы пели с ним!
А как он жарко танцевал!
Раскрепощён, как пилигрим…
Ему прибой рукоплескал!
За ним! Привольно в танце нам!
Смотрите, люди, мы летим!
Косые взгляды тут и там…
Безумцами казались им...
Та радость, что у нас в сердцах,
Другим, порою, не слышна.
То счастье, что у нас в глазах,
Других, порой, лишает сна.
Когда не можешь сам летать,
Чужой полёт не по плечу…
А, может быть, не осуждать?
Сказать: «Я тоже полечу!»
На небе звёзд не сосчитать!
Лети! Срывай! Их хватит всем!
И стоит лишь не унывать!
И отстраниться от проблем!
…Мой друг! Мы в разных городах.
Скучаю. Встречи жду с тобой.
Чтоб снова в танце полетать
Над этим миром под луной.
Петь песни, полные добра,
Отбросив рой забот на миг!
И хохотать, как детвора,
От колких шуточек твоих!
Свидетельство о публикации №119071503401
Анна Немоляева 18.07.2019 14:27 Заявить о нарушении