В плавнях Херсонских на Днепре

В плавнях Херсонских на Днепре
горят пожары по весне...

Как вещий миг в тревожном сне...

Очам моим открылись виды,
Разящей взоры красоты.
Как солнце канет в глубь реки..
как будто свергло на простор
светило вешний свой костёр...

А за рекою хлынут грозы,
И мечут молнии свои,
В разгар пожарища земли.
Сойдутся грозные мечи,
Грандиозных сил природы,
На грандиозный бой свободы,
Живого сердца во груди.


Рецензии