Море

"Кто-то разгневал  небеса!",
Слышны людские голоса
И в ужасе бежит толпа,
Скрыться под крышей, до тепла.

Один бреду против потока,
Мне посмотреть дико охота
На буйство волн, красу грозы.
Плевать, что ноги то босы.

Перед лицом природы я-
Просто букашка, милюзга.
Я часть вселенной, часть земли,
Плевал я на свои ступни.

Мне не страшны порывы ветра.
Он мою душу выдуть мог,
Но сжалился над человеком
И я сказать вам это смог.

Как глупо закрывать глаза,
Когда над головой гроза.
И словно вены на руке
Они сверкают там, во мгле.

О, море, море,
Мой причал,
Я по тебе
Я так скучал.
Печаль росла в моих глазах,
И я примчался впопыхах.

Счастье пришло болью в груди
В моих глазах бушуешь ты.


Рецензии