Свобода

Львы в клетках - просто сломленные кошки,
Цветы что срезаны - теряют запах трав, природный вид.
Если любовь играет в рыночной дележке —
Она в ней никогда не победит.

Когда она лишь сродни эгоизму,
А все слова ее не песня а диктант
Мы искажаем ее краски через призму
Обыденных и скучных доминант.
 
И это искаженье заставляет
Сорвать, переиначить, запереть
И вдруг уже права мы заявляем
И на пленного и на его же клеть.

И требуем, и врем, и принуждаем,
И ищем невротичный компромисс.
И вот уже любви не позволяем
Ни слова обронить из-за кулис.

И невостребованная более теряет
Все качество своё, исконный вид
Она не искаженной не играет
Поэтому-то и не победит.
                ***
Пускай горим и чувствами все губим,
Пускай кипим страстями первородными,
Но если мы кого-то правда любим
Их лучше оставлять всегда свободными.


Рецензии
Понравилось. Похоже на настоящую поэзию.
С приветом, Виталий.✋😂

Виталий Иванов -Рохлин   19.02.2020 11:51     Заявить о нарушении