Злая ночь

Когда на душу тонкой шалью тишь
Вдруг опускает одинокий вечер,
Когда темно и только там - у крыш
Многоэтажек розовеют плечи,
И воздух вдруг становится сырым
и пахнет осенью непрошенной средь лета,
Вся жизнь моя мне кажется - лишь дым.
Костёр сгорел, нет ни тепла, ни света,
Лишь небольшой дымочек голубой
Ещё летит с потухших углей будто.
Кажусь себе тогда едва живой,
А прожитая жизнь такой минутной....
Я чувствую себя лишь мотыльком
В огромном, равнодушном мире этом,
Сгоревшей древесиной, угольком,
Что не наполнен ни теплом, ни светом.
Такая грусть порой меня томит
В закатный час, что сердцу больно даже.
Приходит ночь и всё вокруг чернит
Бескомпромисной и жестокой сажей.
Тоска грызёт до самого нутра.
И ночь в меня вонзает злое жало.
И чтоб дожить мне всё же до утра
Я прячусь в сны, как дети в одеяло.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 15 июля 2019 г.


Рецензии