Горностай

Лисица,милая сестрица,
Обедала укромно в закутке.
И вдруг она увидела,
Что горностай проходит налегке.
Вот я одна и он один,
Так почему мы вместе не едим,
Подумала нескромная лиса,
И горностая на перекус звала.
Спасибо сыт,Недавно пообедал.
Чего же он отведал,
Что отказался от дармового?
Я знаю,вы горностаи,скромные.
Умеренность во всем такая честь,
Что можете вы только раз поесть.
Беседа затянулась,но вдруг лиса запнулась...
Охотники на взгорье поднялись,
Искали горностаев,лис.
Лиса шмыгнула в ближайшие заросли,
Остались на виду следы лишь горностаевы.
Нора была в грязи от оттепели,
И горностай замешкался,
Ему хоть страшно умирать,
Не должен шубу белую в грязи марать.


Рецензии