Умирают пессимист и оптимист

Умирают пессимист и оптимист…
И статисты в праве править бал-
Путь обоих был на редкость чист,
Даже для рассерженных зеркал.
Серафимы на просторах пустоты
 В кадре режиссируют побег,
Расстилая чистые листы
 Для потомков призрачных утех.
Изощренней с каждым годом западня
 Мировосприятия от догм,
Каждый может быть отличен от нуля,
Но в итоге важен лишь итог.
Эпитафия бывает иногда
 Чуть красноречивее камней-
Что, в конечном счете, ерунда,
Если быть зависимым от ней…


Рецензии
На свете жил поэт Альков...
Жил-был...Жил-был...и был таков...

Холодный Кай   21.10.2024 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.