Ко дну
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
В лодке, томно зовущей ко дну,
Рыжей бестией Осень плыла.
Ночь плыла, но а ближе к утру
Караван своих мыслей сплела.
Убаюкивал в сон хоровод
Окруживших русалок немых.
Уносила на дно тяжесть вод
Из сплетённых в глазах мыслей злых.
В той же лодке с ней девять котят.
Их везут, как её, утопить.
А они от отчаянья вопят,
До безумия хочется жить.
Я рыбачил и звёзд в рукава
Опрокинул в охапку с лихвой.
В полудрёме заметил – она
И Россию вела за собой.
Обе за руки взявшись неслись
В монотонности буден судьбы.
Вера не помогла уйти ввысь,
Страхи не приковали в низы.
Так они на распутье дорог –
Воды тянут ко дну, душа – вверх.
Вот ещё один шаг и порог,
Не спасёт ни весло, ни побег.
Только лодка плывёт и плывёт,
Ветер сжалился, бросил качать.
Если в сердце надежда живёт,
Некролог, значит, рано писать.
22 марта 2018 г.
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)
Свидетельство о публикации №119071501786